Joueurs des équipes premières ou de jeunes, supporters, parents, sympathisants…
Le Comité de l’ASSA OBIGIES a le plaisir de vous inviter à son souper « Buffet Fromages », au profit des aménagements des installations sportives du club.
Cela se déroulera le vendredi 17 mars 2017 à partir de 19h00 en la salle Roger Lefebvre à Hérinnes (Place).
Bloquez dès maintenant la date dans vos agendas !!!
Un délicieux buffet de fromages varié et de qualité vous attend au prix de 15 € par adulte et de 9 € par enfant jusque 12 ans.
Pour les personnes ne désirant pas manger de fromage, une assiette de charcuteries pourra être servie au prix de 12 € pour les adultes et de 9 € pour les enfants.
Les réservations et le paiement (de préférence sous enveloppe) sont à effectuer auprès des entraîneurs ou de Nicolas Grugeon (0486/
D’avance merci pour votre soutien
REPAS
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ASSA OBIGIES N'OUBLIEZ PAS LE 17 MARS
56 57 89 ou nicolas.grugeon@gmail.com) pour le dimanche 12 mars. -
BIEN PREPARER POUR BIEN MANGER
A l’initiative des autorités communales pecquoises, l’ITMA avait invité ce jeudi 10 mars les élèves de l’entité à prendre le pouls de la section hôtellerie. C’est la seconde année que les élèves des deux réseaux confondus se sont rendus répondant à une telle invitation de l’école d’hôtellerie pour être mis au courant des us et coutumes qui régissent la confection et la présentation des repas.
Mais que pouvait donc leur rapporter cette journée ?
Le chef d’atelier, M.Tahon se fit un devoir de nous éclairer : « Quand les enfants vont avec leurs parents faire les courses, la première chose qu’ils font c’est d’aller dans les rayons pour y choisir des barquettes de poisson sans vraiment savoir ce à quoi celui-ci ressemble. Ici, par contre, dans l’atelier poisson, ils ont d’abord découvert plusieurs sortes de poissons entiers que ce soir d’eau douce ou de mer.
Ensuite, les enfants se sont rendus dans un 2ème atelier où on leur explique ce que l’on peut faire avec les poissons. C’est un peu comme le calamar : bien souvent, ils ne le connaissent que coupés et panés. Ici, on leur fait découvrir l’origine et la manipulation qui en est faite pour arriver à ce qui est servi dans des sachets sortant des congélateurs des magasins.
La salade de fruits, c’est un peu le même principe. Des parents savent la préparer eux-mêmes mais, habituellement, ils vont l’acheter en boîtes. Or, si on la fait chez soi, c’est encore bien meilleur et combien plus naturel. Faire un potage, même chose. Il y a bien sûr des parents qui le confectionne en expliquant à leurs enfants. Mais comme beaucoup n’ont pas le temps, ils vont acheter des sachets ou des boîtes préparés industriellement, tout préparés, même si c’est de moindre qualité. Or, à la maison, avec 4-5 carottes et un morceau d’oignon, l’on fabrique une bonne petite soupe.
En somme, la cause de la non-préparation est le manque de temps.
Ce sur quoi l’on insiste également auprès des enfants, ce sont les règles d’hygiène bien souvent sont négligées.
Notons qu’une telle journée n’est pas pour les inciter à continuer ce genre d’études mais surtout pour les inciter à connaître les règles de base indispensables dans notre société. L’on doit donc retenir de cette « visite », c’est surtout le point de vue pédagogique. Il se peut par exemple que, rentrés chez eux, et raconté leur journée à leurs parents, ils leur demandent de mettre la table car on leur a appris aujourd’hui à la dresser, (place du couteau, de la fourchette, des verres…) … »
L’on pourrait entrer dans tous les détails qui ont émaillé les explications des les différents ateliers où ils sont passés. La chose principale, c’est, à notre point de vue, avoir pu leur montrer que cette journée n’était pas simplement une « visite » mais un véritable apprentissage pour la vie qui les attend et les mettre au courant afin qu’ils puissent discerner les qualités des légumes, fruits et autres ingrédients qui entrent dans la confection d’un repas et agir en conséquence.
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KAIN - REPAS A LA SAINTE-UNION JUSQU'AU 11 MARS
INSTITUT DE LA SAINTE-UNION
Rue Montgomery, 71
7540 KAIN La section hôtelière vous accueille dans ses restaurants
Tél. : 069/89.03.89 Vous pouvez réserver au secrétariat de notre école (pas de repas le mercredi midi)
Fax : 069/89.03.80 Les dernières réservations sont acceptées pour le jour même avant 9h50
« SUR LE POUCE »
du lundi 22 février au 11 mars 2016
« LE PIED DU MONT » du lundi 29 février
au vendredi 11 mars 2016
LUNDI ET MARDI
JEUDI ET VENDREDI
LUNDI ET MARDI
JEUDI ET VENDREDI
Amuse bouches
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Œufs à la russe
ou Omelette aux fines herbes
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Rôti de porc, jardinière de légumes et pommes château
ou Steak haché de bœuf grillé, beurre maître d'hôtel
et pommes allumettes
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Riz à l'impératriceAmuse bouches
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Œufs pochés florentine
ou Frisée aux lardons et son œuf poché
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Plie Colbert, salade mixte et pommes de terre en purée
ou Steak Henri IV, pommes Pont Neuf
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Fruits gratinésLes trois amuse bouches
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Consommé de queues de bœuf
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Croquettes de cervelles de veau meunière, beurre aux câpresou foies de volailles sauce Madère
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Cassoulet toulousain
ou Sole meunière
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Assiette de fromages
ou duo de bavarois ou feuilleté de banane flambée avec glaceLes trois amuse bouches
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Potage Saint-Germain
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Escargots Vigneronne
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Brandade de morue
ou Poulet rôti algériennepommes Darphin
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Assiette de fromages
ou Crêpes flambées
ou Riz maltaisClasses de 3ème
Classes de 4ème
Classes de 6ème
Classes de 5ème et de 7ème
Des modifications peuvent être apportées aux menus suivant les arrivages des marchés. Merci pour votre compréhension
le prix des menus est de 13 euros pour le restaurant « sur le pouce » et de 15 euros au restaurant « le pied du mont »
Semaine Fête de l’école le vendredi 22 et le samedi 23 mars 2016
Renseignements chef d’atelier de la section et site Internet de l’école www.sukain.be
RESERVATION UNIQUEMENT VIA LE SECRETARIAT DE NOTRE ECOLE 069/89.03.89
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L'ECOLE DE WARCOING VOUS INVITE...
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2016-07-12-KAIN - LE LAPIN PERDU A LA SAINTE-UNION
Toute l'équipe du Pouce et du Pied du Mont vous présente
ses meilleurs voeux pour l'année 2016
Menu du lundi perdu proposé exceptionnellement les midis
du jeudi 7 au mardi 12 janvier 2016
Apéritif etMuttiau en dégustation
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Petite saucisse sautée et sa compote de pommes du jardin
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Lapin du pays aux pruneaux et aux raisins, pommes natures
et salade tournaisienne
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Galette des rois et le café
Menu servi du jeudi 7 au mardi 12 janvier 2016 à 12h00 au restaurant « Sur le Pouce » de la Sainte Union de Kain
71, rue Montgomery 7540 Kain Téléphone pour les réservations 069/89.03.89
Prix du menu 20 euros avec l'apéritif et le café
Bienvenue à tous
A bientôt et merci de votre aide pour la formation de nos élèves. -
Au "Diner's Café"
LE DINER'S CAFE VOUS PROPOSE LE PLAT DU JOUR
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2015-01-07 au 12 - LE LAPIN PERDU A LA SUK
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2015-12-19-TOURNAI UNE PAËLLA A VOLONTE
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2015-1-15-HERINNES - ANAMA
2015-11-15-HERINNES YOGA DOUX A LA MAISON DE VILLAGE
Ce dimanche 15 novembre à 14 heures séance de Yoga doux avec Nathalie Leblanc , à la maison de village rue de la cure Hérinnes.
La séance sera suivie d'un goûter.
Il reste quelques places .
prix : 5€
Réservation obligatoire au compte BE 74 3630 8270 8607 ANAMA ASBL 5 rue Montifaut 7500 Tournai.
le paiement tiendra lieu de réservation.Informations supplémentaires : 0493/779415
#ANAMAHERINNES -
2015-11-07-ASSA OBIGIES
2015-11-07-MELANIE MOERMAN VOUS INVITE
Ce samedi 7 novembre, dans nos séries U7,U8 et U9, les équipes A affronteront les équipes B à 9h30 et 10h00. Il aurait été dommage de se séparer juste après le coup de sifflet final. C'est pourquoi pour ceux qui le désire nous organisons un repas sous le principe de l'auberge espagnole.
En d'autres termes, toute personne désirant se joindre à nous pour ce repas bonne franquette ramène qqch à manger. Attention on se limite à du froid: charcuterie, fromage, crudités, salade de pâtes, ...
Chers amis on vous attend nombreux pour supporter nos jeunes et si le coeur vous en dit festoyer ensemble ce samedi midi.