Pecq - Page 2

  • Une exposition d'Olivier Déplechin

    Qui est Olivier Déplechin ?

     

     

    Olivier Déplechin.jpg

    Photographe JRI, correspondant de presse free-lance (www.offroad.be)

    Photographe reporter pour Escaut Classic Motor News (Facebook: Escaut Classic Motor News ou site web www.ecmnews.net),

    Correspondant de presse freelance pour Petrolhead magazine et Rétro Classic news, la revue de la fédération belge des véhicules anciens.

    Membre du comité du Royal Auto Moto Club du Hainaut (www.ramch.be)

     

    Il vous invite à titre gracieux à son exposition

    de photos à Estaimbourg :

     

    Madame, Monsieur, Chers amis,

     

    Dans le cadre de l’exposition « Must Art 2019 » qui aura lieu au château de Bourgogne à Estaimbourg (Belgique, à côté de Tournai) du 24 mai au 2 juin, j’exposerais, aux côtés des artistes Fréd Depienne et Jean-Pierre Devrieze, ma série de photos sur le thème des  vieux moteurs, issue de mes différents reportages en France, Belgique, U.S.A., Brésil, Argentine, Cuba, Angleterre… et notamment mes reportages au Mans Classic, Goodwood Revival, G-P de Monaco historique, Route 66, ...

    Must Art Olivier Deplechin.jpg

     Horaires d’ouvertures :

    Vendredi 24 mai : Vernissage à 19H00

    Samedi 25/5 et samedi 1/6 : de 10 à 12H30 et de 15 à 19H

    Dimanche 26/5 et 2/6 : de 10 à 12H30 et de 15 à 19H

    Du lundi 27/5 au jeudi 30/5 : de 16 à 19H

    Entrée gratuite

     Je serais quant à moi sur place le vendredi 24/5, le dimanche 26/5, le mardi 28/5 le jeudi 30/5, le vendredi 31/5, le samedi 1/6 et le dimanche 2/6 à partir de 16H en même temps que l’arrivée du « Ramch Trophy » (randonnée vieilles voitures) où vous pourrez en profiter pour admirer tous les véhicules dans le parc du château !

     Rendez-vous à Estaimbourg et dores et déjà un grand merci à la commune d’Estaimpuis pour nous accueillir dans ce magnifique domaine.

    Une invitation attrayante au vernissage Must Art.jpg

  • OBIGIES - Petit rappel à l'Amicale des Anciens

    Depuis quelques années déjà, la fête des mamans et des papas réunit les 3 et 4 fois 20 afin de leur offrir gratuitement un dîner plantureux. Cette fois encore, tous vont se retrouver en leur local ce mardi 21 mai à midi en une réunion gustative que tous apprécient, faut-il le préciser. Pauvres joueurs de cartes qui devront mettre de côté leur passe-temps favori, une défense qu'ils acceptent volontiers.

    DSC_5849 copie2 copie.jpg

    Tous étaient présents l'an dernier. Certains nous ont quitté pour s'envoler vers les étoiles mais soyons certains que de là-haut, ils participent aux agapes de ce 3ème mardi qu'ils ont hélas quitté trop tôt. Notre pensée va vers eux et que la famille peut être certaine que nous ne les oublierons jamais.

     

     

  • A LA UNE DE CE LUNDI 20.05

    une (1).jpg

  • A LA UNE DE CE DIMANCHE 19.05

    une (6).jpg

  • A la une de ce samedi 18.05

    une (5).jpg

  • REPAS à LA SUK

    Il nous reste quelques tables
    Nous sommes complet pour les 6ème, désolé
    Ils reste donc de la place pour les 3ème les 20 mai (1X2) et 21mai (3X2) 
    pour les 4ème les 17mai (2X4), 23mai (3X4) et 24 mai (2X4)
    pour les 5ème le 24 mai (1X2) 
    pour les 7ème le mardi 21 mai max 10 couverts
     
     
    Voici le temps des évaluations de compétences en hôtellerie
    Vous pouvez nous aider à évaluer nos élèves
    Les menus sont tirés au sort et il est donc difficile de savoir à l'avance ce qui va être servi et des modifications sont possible suivant les préparations des élèves. Les menus sont servis par table
    Les tables sont pour les 3ème de 2 couverts
    Les tables sont pour les 4ème et les 5ème de 4 couverts (si vous êtes seul, à deux ou à trois, les tables seront complétées par d'autres personnes afin d'avoir un même niveau de difficulté pour chaque élève)
    Pour les 7ème, mes tables sont libres de nombre
     
     
     
    Le menu des 7ème est composé d'un apéritif, d'amuse-bouches, d'un buffet d'entrée, d'un plat, d'un buffet de dessert et d'un café. le prix du menu est de 30 euros
     
    Le menu des 5ème est composé d'un apéritif, d'amuse-bouches, d'un potage, d'une volaille et son accompagnement , d'une assiette de fromage, d'une salade de fruits et d'un café. le prix du menu est de 20 euros
     
    Le menu des 4ème est composé d'un apéritif, d'amuse-bouches, d'une entrée, d'un plat et son accompagnement , d'un dessert, le café et de trois boissons. le prix du menu est de 20 euros (en plat il y a des escalopes de veau, Fricassée de volaille, côtes de porc, blanquette de veau, poulet rôti,...) 
     
    Le menu des 3ème est composé d'un apéritif, d'amuse-bouches, d'une entrée, d'un plat et son accompagnement , d'un dessert, le café et de trois boissons. le prix du menu est de 20 euros (en plat il y a tagliatelles carbonara, Côtes de porc, escalope de volaille, steak haché,...)
     
    merci pour votre aide dans la formation de nos élèves
     
    Comme d'habitude les réservations se font via l'accueil 069/89.03.89

    -- 
    Lawrence Dudans
       Chef d'Atelier - www.sukain.be
          Institut de la Sainte-Union de Kain

  • Céline Delcroix nous fait part du projet concernant la RN 50

    Le budget des travaux est de 4 millions d’euros

     

    Capture RN 50.PNG

    Ce mercredi soir, la commune de Pecq avait convié les citoyens à une réunion afin de leur présenter les travaux d’aménagement prévus sur la N50. Une quarantaine de citoyens avaient répondu présent. Le but de cette rencontre était d’avoir un échange avec les citoyens pour obtenir leurs remarques sur le projet proposé. Des plans en grand format avaient été imprimés et de nombreux citoyens ont commencé par... (suite dans Nord Eclair de ce vendredi 17.05

     

     

  • A LA UNE DE CE VENDREDI 17.05

    une (4).jpg

  • Compostage

    compostage.png.png

    compostage 2.png.jpeg

     

  • A LA UNE DE CE JEUDI 16.05

    une (3).jpg