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  • A LA UNE DE CE SAMEDI 22.04

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  • Hérinnes - Saveurs orientales bientôt

    ATTENTION: DERNIERES INSCRIPTIONS

    AVANT CE 25 AVRIL

     

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  • LA PENSEE DU JOUR

    Mieux vaut une amère vérité qu'un doux mensonge.

  • A LA UNE DE CE VENDREDI 21.04

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  • LA HELHA - Portes ouvertes ce samedi 22 avril de 9 à 16h

    La HELHa est très soucieuse de donner à ses étudiants non seulement un enseignement mais aussi une infrastructure de qualité. Suivre des cours dans un environnement fonctionnel avec un matériel de pointe constitue un des soucis majeurs de la HELHa.

    Lors de la Journée Portes Ouvertes, les étudiants sont toujours heureux – et on peut les comprendre aisément ! - de pouvoir montrer au public leurs propres réalisations.

    Ce peut être des affiches, des posters, des laboratoires techniques de chimie, d’électronique, d’électromécanique, des studios photo, son ou télévision, ou encore des leçons données en classes maternelles ou primaires…

    Bref, les travaux ne manquent pas d’autant plus que la HELHa regroupe 55 sections différentes sur 16 implantations réparties entre Tournai et Charleroi en passant par Louvain-la-Neuve. . Lors de la JPO, n’hésite pas à expérimenter toi-même les activités proposées !

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                                                         Tournai Paramédical

                                                           Soins infirmiers

     

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                                                           Tournai Technique

                                                            Electromécanique

     

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                                                              Communication
                                              Gestion des ressources humaines

     

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                                                          Leuze-en-Hainaut

                                                 Instituteur(trice) préscolaire
                                                 Instituteur(trice) primaire
                                                 Professeur dans le secondaire

  • Les repas de la Sainte-Union de Kain

         

    La section hôtelière vous accueille dans ses restaurants

     Tél. : 069/89.03.89           Vous pouvez réserver au secrétariat de notre école (pas de repas le mercredi midi)

    Fax : 069/89.03.80            Les dernières réservations sont acceptées pour le jour même avant 9h50

     

     

    « SUR LE POUCE »

    du mardi 18 au vendredi 28 avril 2017

    « LE PIED DU MONT »

    du lundi 24 avril au vendredi 02 mai

    et du lundi 08 au vendredi 12 mai 2017

    LUNDI ET MARDI

    JEUDI ET VENDREDI

    LUNDI ET MARDI

    JEUDI ET VENDREDI

    Amuse-bouches

    ***

    Potage pierre Legrand

    ou goujonnette de poisson accompagné

    de sa sauce tartare
    ***

    Brochette de volaille, sauce tomate, petits pois

    à la française et pommes

     macaire ou Gratin de poissons

    et pommes Duchesse

    ***

    Dessert du jour

    Amuse-bouches

    ***

    Crème Agnès Sorel ou Andalouse

    ou velouté Dubarry

    ou Beurreks à la Turque

    ou œufs pochés florentine

    ***

    Blanquette de veau à l’ancienne

    et riz Pilaf

    ou steak Henri IX ou Tyrolienne et pommes Pont Neuf

    ***

    Dessert du jour

    Les trois amuse bouches

    ***

    Melon au jambon fumé

    découpé en salle
    ou asperges à la flamande

    ***
    Selle ou gigot d’agneau, jus au thym, gratin dauphinois et lentilles

    ou Foie de veau lyonnaise purée

    et champignons
    ***

    Fraises à la liqueur

    ou tarte aux fruits rouges

    Les trois amuse bouches

    ***

    Potage crème

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    Quiche lorraine

     -----

    Poulet rôti

    ou poulet poêlé

    et garnitures

    de saison

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    Assiettes de desserts

    Ces et sor

    Classes de 4ème

    Classes de 6ème

    Classes de 5ème et de 7ème

     

    Des modifications peuvent être apportées aux menus suivant les arrivages des marchés. Merci pour votre  compréhension

    le prix des menus est de 13 euros pour le restaurant « sur le pouce »

    et de 15 euros  pour ce menu au  restaurant « le pied du mont »

    Renseignements chef d’atelier de la section et site Internet de l’école www.sukain.be

     

    RESERVATION UNIQUEMENT VIE LE SECRETARIAT DE NOTRE ECOLE 069/89.03.89

  • A LA UNE DE CE JEUDI 20.04

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  • Attention: la police alerte les internautes d'une nouvelle technique utilisée par les fraudeurs

    Les fraudeurs ne manquent jamais d’imagination lorsqu’il s’agit de piéger les citoyens. Via son site Internet, la police fédérale tient, à ce sujet, à alerter les internautes d’une nouvelle technique très pointue mais on ne peut plus efficace.

    Illustration Photonews

    Et contrairement au pishing, technique pour laquelle les fraudeurs envoient des mails à des milliers de personnes dans l’espoir d’avoir quelques-unes d’entre elles tombent dans le panneau, cette nouvelle pratique s’attaque à vous personnellement, en tant qu’individu.

    Pour faire clair, les malfaiteurs observent vos données sur les différents réseaux sociaux (Facebook, Linkedin) et en apprennent un peu plus sur vous. Une fois celles-ci en leur possession, ils tentent alors de vous convaincre de vous donner des informations personnes en se faisant passer pour une personne de la même entreprise, en qui vous aurez probablement plus facilement confiance. Si vous n’êtes pas prudents, vous aurez tendance à croire plus facilement quelqu’un qui affirme travailler dans le même environnement que vous.

    Soyez donc prudents !

    Voici l’avertissement complet de la police :

    Les techniques pour nous voler nos informations s’affinent et c’est l’occasion d’attirer votre attention sur l’une d’elle, très prisée des arnaqueurs depuis quelques mois. Nous avons déjà évoqué le phishing, aussi appelé hameçonnage par nos cousins québécois. Cette technique consiste à vous piéger en vous attirant, via un mail, sur un site web pour y recueillir vos données personnelles.

    Elle table sur le fait que votre attention sera éveillée par la curiosité ou par l’inquiétude. Alors que le phishing va faire appel aux envois massifs dans l’espoir de toucher quelques milliers d’internautes, la variante dont nous parlons aujourd’hui joue plutôt sur le ciblage des destinataires.

    Grâce aux moteurs de recherche et aux réseaux sociaux comme Facebook ou Linkedin, des informations précieuses concernant des entreprises ou des administrations sont désormais largement disponibles.

    Des carnets d’adresses peuvent ainsi être constitués qui reprendront des noms, des fonctions, des localisations. Et donc, concrètement, les fraudeurs vont adresser un courriel à certaines personnes au sein d’une entreprise en se faisant passer pour un membre de cette même structure.

    Le mail pourra se limiter à une demande de renseignements suivie d’une seconde, signée du responsable informatique, justifiant que le destinataire fournisse, pour des raisons techniques, son identifiant et son mot de passe. Il pourra aussi être accompagné d’une pièce jointe installant un logiciel malicieux.

    Et comme le mail semble émaner de l’organisation, les filtres placés pour arrêter les spams et autres mails suspects seront généralement inopérants. En outre, avouons-le, nous sommes nombreux à faire confiance à un message qui a toutes les apparences d’un envoi interne.

    Nos conseils de la semaine seront de ne pas être trop précis sur les réseaux sociaux, dans votre description de fonction et surtout, de ne pas les préciser en réponse à un courrier électronique sans avoir, au préalable, contacté la personne ou l’entreprise à l’origine du message.

  • Conférence au Cercle horticole

    Le cercle horticole de Pecq vous invite à une conférence à la maison communale de Pecq ce samedi 22.04.2017 à 17.30 heures sur le thème "les fruitiers pour petits jardins" . N.B  cette conférence aura lieu exceptionnellement à 17.30 heures et sera donnée par Monsieur GODEAU. Invitation cordiale à tous les amateurs / tombola gratuite habituelle    / le comité    Willy charlet

     

  • Plus que 20 jours à attendre

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